2022年05月29日 - 星期日
2017-11-27 澳門日報 陽光少年十五周年燃亮助人星光

2017年11月27日 澳門日報 B6版
成立十五周年園遊會暨閉幕禮昨舉行
陽光少年燃亮助人星光

圖像裡可能有一或多人和大家在舞台上


善明會陽光少年成立十五周年“燃亮助人星光”園遊會暨閉幕禮昨舉行,參與者眾。青年委員會監事長周宏學表示,每年參與陽光少年系列活動的人數穩定增長,單次性和持續性的義務工作已在澳門扎根。為配合國家發展“一帶一路”的倡議,善明會在去年和今年分別帶領青委成員前往柬埔寨、新加坡等地觀摩學習,為青年未來發展指引良好方向。

活動由社工局、教青局及體育局協辦,澳門基金會贊助。閉幕禮昨日下午三時假漁人碼頭勵駿大道舉行,中聯辦協調部副部長卞濤、教青局副局長老柏生、體育局副局長劉楚遠、社工局防治賭毒成癮廳長許華寶、漁人碼頭國際投資股份有限公司董事何超蓮,以及善明會大會主席陳美儀、理事長陳建英等出席。

周宏學指,陽光少年系列活動自二○○三年開展至今,成效顯著,去年參與活動人次逾八千七百人,每年新加入的青少年亦呈穩定增長,成績有目共睹。適逢陽光少年十五周年,以“燃亮助人星光”為題,展示過往曾舉辦的標誌性活動。期望藉此向大眾傳遞,只要每人願意伸出助人之手,把關愛精神和服務他人的熱忱投入到生活中,就能把和諧訊息帶到社區,點燃他人內心的奉獻精神。

閉幕禮上,除表揚青少年義工們在去年的貢獻,還邀請歷屆“陽光少年”參與其中,在活動中展示及分享,推動具創意及可持續發展的義工服務,建構關愛互助的社區。園遊會亦為一眾“創意、夢計劃”學員提供學習平台,通過共同籌劃義賣攤位,使他們接觸不同方面的技能及知識,鼓勵學員敢於開創夢想。值得一提的是,是次義賣全數收益將用於明年持續推動青少年的生涯規劃發展,尤具意義。