Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

企業如何合規性經營?橫琴這場講座乾貨滿滿

企業如何合規性經營?橫琴這場講座乾貨滿滿

為積極提升合作區法治化營商環境,加速推動規範化製度化建設,協助合作區企業合規化工作走深走實,12月1日,橫琴粵澳深度合作區法律事務局面向全區企事業單位進行《合作區在島上企業合規性經營》主題講座,來自合作區內的企業代表近50人參加此次講座活動。

圖片

圖片

  合作區法律事務局法律研究與服務處代理處長何仕平在講座致詞中表示,合規性經營不僅是企業本身的要求,更是橫琴粵澳深度合作區長遠建設的重要支撐。在合作區經營的企業應牢固建立依法治企理念,培育企業合規法治意識,協助營造合作區安定有序、開放包容、充滿活力的法治營商環境。

圖片

  這次講座活動特別邀請了北京大成(珠海)律師事務所獨立律師劉平偉作為主講人,以「企業合規性經營」為主題,重點講述企業勞動用工合規。從企業招聘、勞動合約、薪資薪酬、休息休假到勞動關係解除,以風險防控以及糾紛爭議解決策略為脈絡,劉律師提出了對企業防範勞動用工風險建立合規制度的實用建議。他強調企業合規性經營不僅是法治環境建構的需要,更是企業永續發展的保障。倡導宣傳合規性經營的政策法規的同時需要實際引領企業理解並實踐合規性經營。

  接下來,合作區法律事務局將探討改善相關配套機制建設,積極促成合作區企業建置先進的合規管理平台,協助合作區內企業依法依規經營,更好地融入合作區發展建設大局。

資料來源:橫琴粵澳深度合作區法律事務局
回到頁首