Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

屬下機構

使命:
善明托兒所於2014年10月成立。我們尊重嬰幼兒有其成長節奏、自然規律、學習模式和個別差異。 職員團隊以「幼兒為本」的信念,與家長携手,致力為在托的嬰幼兒提供一個安全、身心健康和快樂的童年。

服務目標:
(1) 預防嬰幼兒獨留在家或疏忽照顧的危機。
(2) 協助家長在特定時間照顧嬰幼兒,減輕家庭的工作及生活壓力。
(3) 提供均衡的活動內容,誘發及開啟嬰幼兒的學習潛力,達致全人發展。

成立初心:

隨著時代的轉變,早期的陽光少年亦逐步長大成熟,加上對善明會充滿歸屬感,本會於2012年建立了善明會青年委員會,目的培育青少年對關注社會事務和生涯的發展,以幫助他們提早為自己的人生作好規劃,建立正面的價值觀和提升對社會的責任感,為未來投身社會作出更好的準備。

善青會就本澳社會發展、青年教育、創業及就業等相關議題上舉辦各類工作坊及分享會,推動委員會成員關注本澳不同的社會議題以舉辦不同類型的活動。包括關注青少年性健康議題舉辦性知識講座及話劇比賽;針對青年議政方向發展舉辦了時政課題培訓及到訪台灣進行交流,以多角度分析澳門社會問題,開拓國際視野。

宗旨︰

1)增加青少年對社會時事的關注,並從中進行分析,討論;

2)對青少年作出任何形式的生涯規劃培訓工作,幫助其發展和投入社會;

3)舉辦青少年活動,灌輸正面訊息。