Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

2022優秀少年領袖計劃

活動簡介
活動狀態

簡介

「模擬聯合國」(Model United Nations)是世界各國官方和民間團體特意為青年人組織的活動,每年全球都會舉辦數十場國際性的模擬聯合國會議,參與人數超過四百萬人。青年學生們透過扮演各個國家的外交官,以聯合國會議的形式,通過闡述觀點、政策辯論、投票表決、做出決議等親身經歷,熟悉聯合國的運作方式,瞭解世界發生的大事對他們未來的影響,瞭解自身在未來可以發揮的作用,而這些恰恰都是未來青年領袖站上國際舞台、代表國家所需要具備的能力。

現代青年必須具備領導和適應改變的能力,以應付社會挑戰。為培育更多優秀少年,讓澳門的青少年持續關注國際動態、開闊眼界,模擬聯合國活動是很好的鍛煉活動,能讓青少年學習到如何切合主題掌握好會議流程,在不同環節表達出關鍵的內容,最重要是培養他們的國際觀。在澳門也有高校學生自行組建「模擬聯合國」團隊,同時亦有澳門代表隊前往內地參加全國「模擬聯合國」大會比賽,向其他城市展現澳門青少年的實力。

計劃目的

優秀青年領袖計劃會透過課程培訓中個人口語提升及綜合能力提升元素,鼓勵青少年多了解、關注世界格局和全球發展,培養學生批判性思維、獨立的思考能力,拓寬學生的處理國際事務能力與勝任力。