Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

「癮誘」社區教育專題展覽

首頁 » 最新活動 » 「癮誘」社區教育專題展覽

      根據澳門藥物濫用者中央登記系統的資料顯示,2023年本澳共錄得119名吸毒者,較去年增加40%,平均首次吸毒年齡為22.5歲。吸毒原因以減壓和朋輩影響居多。約八成人在自己家、朋友家及酒店等較“隱蔽”的場所吸毒,反映了隱蔽吸毒問題持續。因此,加強禁毒宣傳和教育,提高市民對毒品的認識和警惕性,就顯得尤為重要。

        有見及此,本會將舉辦「癮誘」社區教育專題展覽,以擊退癮誘,共建無毒社區為主題,內容將以互動展板、遊戲等形式呈現,期望透過活動提高社會大眾對青少年濫藥問題的關注,加深其對毒品危害的認知及警惕性;提升青少年對毒品的防範意識和抵禦毒品誘惑的能力;同時向家庭傳遞禁毒資訊,增強家庭教育孩子預防毒品的意識,幫助孩子建立正確的價值觀念和培養良好的生活習慣。

活動資訊

日期:5月26日-6月2日 11:00-18:00
開幕式:5月26日 下午2:30
地點︰漁人碼頭畫廊
活動目的
1. 提高社會大眾對青少年濫藥問題的關注,加深其對毒品危害的認知。
2. 提升青少年對毒品的防範意識和抵禦毒品誘惑的能力。
3. 向家庭傳遞禁毒資訊,增強家庭教育孩子預防毒品的意識,幫助孩子建立正確的價值觀念和培養良好的生活習慣。

活動對象:
全澳市民(以親子家庭、兒童及青少年為重點對象)