Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

助力“芯芯嚮導”,橫琴為半導體企業精準對接金融服務

助力“芯芯嚮導”,橫琴為半導體企業精準對接金融服務

11月7日,「琴澳投融易+」第二期「金融助力芯芯向榮」半導體產業投融資對接活動在橫琴粵澳深度合作區成功舉辦。

  合作區執行委員會副主任蘇崑,合作區金融發展局副局長鮑偉春,合作區經濟發展局相關負責人出席活動。超過40家投資機構及銀行券商,18家半導體行業相關企業,以及澳門銀行公會、澳門證券基金行業協會行業組織,諮詢公司、律所代表近120人齊聚一堂,開展對接洽談。

圖片

圖片

  蘇崑在致詞中指出,金融是經濟高品質發展的血脈,半導體產業的發展需要高品質金融服務的助力和支持。希望透過現今的活動,進一步推動金融資源與產業資源結合,促進企業、投資人和金融機構間合作交流,形成投貸連動的金融生態鏈,助力合作區企業高品質發展,為企業和機構帶來雙贏。

  在主題分享環節,畢馬威中國華南區顧問服務主管合夥人李哲靈作了「半導體企業的融資規劃」以及「積體電路企業融資流程中的盡調應對」的主題分享,珠海鯨芯創業投資管理有限公司總經理、珠海先進積體電路研究院副院長孟偉就當前國際環境下積體電路產業投資策略進行了介紹和分析,北京德恆(珠海)律師事務所高級合夥人劉亞晶分享了半導體企業股權融資之法律風險及防範。

圖片

圖片

圖片

  會上,合作區金融業協會與合作區半導體產業協會簽署了策略合作備忘錄,雙方就互通互訪、資訊分享、投融對接、會議會展等內容,形成合作機制。

圖片

  本次活動也特設投融資撮合專區,主題分享結束後,參會的近20家半導體企業與現場投資機構、銀行、券商等金融機構進行了洽談對接,後續主辦單位也將持續跟進專案對接情況。

  「琴澳投融易+」是合作區金融發展局推出的投融資對接品牌活動,是貫徹落實《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》及《關於金融支持橫琴粵澳深度合作區建設的意見》的具體舉措。「琴澳投融易+」透過投融資對接、政策宣講等多種形式,為投融資雙方搭建交流合作平台,促進金融機構與企業、資本與計畫「投」「融」需求對接,讓投融資變得「易」起來。

  本次活動由合作區金融發展局、合作區經濟發展局聯合主辦,合作區半導體產業協會、珠海先進積體電路研究院、畢馬威企業諮詢(中國)有限公司、北京德恆(珠海)律師事務所支持,合作區金融業協會承辦。

資料來源:橫琴粵澳深度合作區金融發展局
回到頁首