Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

澳琴疊加優勢明顯,企業看好兩地發展機會

澳琴疊加優勢明顯,企業看好兩地發展機會

 12月12日至13日,2023澳琴創投高峰會在澳門、橫琴兩地聯合舉行。本次大會以「澳琴新局產融互促」為主題,旨在促進澳琴產融結合,加速區域發展,強化雙向賦能效果,以金融力量助力區域產業新突破。

  13日,大會舉行澳門峰會專場,澳門特別行政區政府、澳門中聯辦、橫琴粵澳深度合作區執行委員會相關領導、基金管理人、重點企業代表等出席活動。

圖片

  參會企業北京開心麻花娛樂文化傳媒股份有限公司董事長張晨表示,當前澳門正全力建設“演藝之都”,這與開心麻花的主業高度契合。近年來,澳門推出了多項支持演藝產業的政策,吸引各地優秀企業、優秀人才、優質展覽項目選擇澳門、落腳澳門。開心麻花選擇在合作區落地項目,正是看好合作區及澳門文娛產業前景與發展機遇,希望藉助澳琴一體化發展契機,實現企業與區域發展的共贏。

圖片

  「鼎暉投資」先後3次到合作區考察,在實地探訪以及同合作區相關部門交流後,鼎暉投資創始合夥人王霖對澳琴發展前景十分看好。他表示,為支持合作區的發展,國家從稅收、通關等方面給予了大力的政策支持。此外,合作區重點產業定位於生醫、新材料、新能源等新興高科技領域,目標清晰,可望吸引更多優質企業選擇落腳。

圖片

  合作區執行委員會副主任蘇崑表示,在推動澳琴產業整合發展方面,合作區深入推動招商引資工作,聯動澳門持續加強國際國內招商推介,同時重視發揮政府引導基金與國企平台的作用,緊緊圍繞著支持澳門經濟適度多元發展,實現招商引資、產業集聚新的突破。合作區希望與更多國內頭部投資機構加強合作,挖掘具有落地和合作意向的子基金與標的項目,引入更多的戰略投資者,進一步賦能澳門「1+4」產業多元發展。

來源:橫琴深合投資有限公司
回到頁首