Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

關於徵集企業技術需求的通知

關於徵集企業技術需求的通知

各有關企業:

  為落實「澳門研發、橫琴轉化」的連動模式,加速澳琴科技產業協同發展進程,澳門科學技術發展基金擬在《科研及創新資助計畫》C類計畫(相關資訊可參考https:  // www.fdct.gov.mo/zh_tw/RIA.html 中的「C類計畫「)中,加入由橫琴粵澳深度合作區(以下簡稱「合作區」)科技企業提出的技術需求,鼓勵澳門高等院校主動承接有關研發任務,以促進澳琴間的產學研更緊密合作。

  受澳門科學技術發展基金委託,現面向合作區科技企業徵集技術需求。有關事項通知如下:

  (一) 徵集產業領域

  本次主要面向以下四大產業領域徵集企業技術需求:

  1. 中醫藥大健康

  2. 積體電路

  3. 生物醫藥

  4. 數位科技

  (二) 徵集範圍

  重點徵集合作區科技企業在新產品、新技術研發以及生產過程中待解決的技術需求,包含對「卡脖子」的前沿技術、關鍵核心技術、關鍵零件、材料及製程等需求;對產品體系技術升級的需求;對技術改造升級再創新的需求。

  (三) 徵集要求

  1.提出技術需求的單位須為在合作區註冊、具備獨立法人資格的科技企業。

  2.提出技術需求的科技企業須填報技術需求意願表,並加蓋單位公章(附件)。其中「研發期限」不超過36個月,「研發總預算金額」不少於600萬澳門元,「企業配套資金金額」不少於「研發總預算金額」的50%。

  3.提出技術需求的科技企業須於2024年1月20日前將填報完成的技術需求意向表(須加蓋單位公章)發送至以下郵箱:jjhjq@hengqin.gov.cn,郵件主題請註明“技術需求意向表-企業名稱」。

  (四) 下一步工作安排

  下一步,本局將彙總企業提交的技術需求意向表並移送至澳門科學技術發展基金,由該單位進行下一步的專案評審立項工作。

  特此通知。

  聯絡電話:0756-8936031

  橫琴粵澳深度合作區經濟發展局

  2023年12月27日

相關附件:
附件:技術需求意向表.docx

資料來源:橫琴粵澳深度合作區經濟發展局
回到頁首