Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

陽光家庭

而在服務過程中,我們深深體會到家庭健康的重要性。於2008年起,善明會推出「陽光家庭」之親子活動系列,以宣揚社會和諧,家庭關愛等核心價值。透過各類型的親子活動,增進父母與子女之間的關係,讓他們體會包容、體諒和良好溝通的真諦。近年本會亦將禁毒訊息層面推至家庭服務,推廣家庭溝通乃預防禁毒的重要一環,期望大眾能關注及正視預防濫藥的重要性,將「家庭抗毒,從我做起」的正面訊息帶給本澳家庭。2016年起推行親子義工服務,透過舉辦不同的培訓主題,加強參與者對義工服務、關愛社區及保護自然環境的認知等概念,建立健康的「助己助人」價值觀念,透過外出的實務工作,帶給澳門社區匯聚出多份暖意。

2012年加入推動「社區性教育」工作,加強本澳家長在親職教育上如何教導孩子有關性教育議題。因此規劃想運用生動、有趣的互動遊戲和工作坊,教育孩子尊重生命、了解父母與孩子之間的關係、討論異性相處是表達友誼和學習社會技巧的方法,以讓孩子了解及尊重異性,建立健康兩性的價值觀念,並讓家長懂得運用正確的技巧與孩子說「性」。為了在家庭活動層面上加入新式的健康生活元素。

相關活動

The current query has no posts. Please make sure you have published items matching your query.