Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

合作區封關運作有疑問?電話熱線、諮詢櫃檯來幫忙

合作區封關運作有疑問?電話熱線、諮詢櫃檯來幫忙

 合作區封關運作有疑問?電話熱線、諮詢櫃檯來幫忙!

  橫琴粵澳深度合作區(以下簡稱合作區)即將於3月1日0時正式封鎖運行,目前正在進行全流程綜合壓力測試工作。為便利廣大市民、企業查詢了解合作區分線管理封關運行相關政策與具體信息,12345熱線、橫琴口岸諮詢櫃檯等推出合作區封關運行專項諮詢服務。

圖片

  2月23日,為進一步加強相關工作人員對合作區分線管理封關運作內容的理解與掌握,為民眾提供準確、有效率的查詢服務,合作區行舉行了分線管理專線工作人員答疑訓練會。

  合作區城市規劃和建設局相關負責人講解了各類車輛出島方式及公共車輛安排,法律事務局相關負責人系統解讀了合作區封關運行政策,經濟發展局、財政局及稅務局相關人員介紹了封鎖運行「二線」通道信用通行名單申報、免稅進口主體申報等事項,並對熱線工作人員提出的相關問題進行了逐一回應。

圖片

  那麼,市民、企業如有封鎖運作相關問題,可以怎麼諮詢呢?

  電話諮詢 

  ①如對合作區分線管理封鎖運行政策、「二線」通道信用通行名單申報、各類車輛出島方式及公共車輛安排等各方面內容存在疑問,可致電12345熱線諮詢;

  ②如對涉海關事務有疑問,可致電海關12360熱線諮詢;

  ③如對出口退稅事務有疑問,可致電稅務0756-8841710熱線諮詢。

  線下諮詢 

  除了熱線電話以外,合作區經濟發展局也將在橫琴口岸澳門側設置專門的諮詢櫃檯,為通關旅客提供面對面的封鎖諮詢服務,具體安排將於近期向社會各界公佈。

資料來源:橫琴粵澳深度合作區行政事務局
回到頁首