Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

憲法宣傳精彩呈“憲”

憲法宣傳精彩呈“憲”

 為弘揚憲法精神,幫助居民更了解憲法知識,建立憲法權威, 12月4日上午,由橫琴粵澳深度合作區法律事務局統籌組織開展了以“大力弘揚憲法精神·建設社會主義法治文化」為主題的2023年橫琴粵澳深度合作區「國家憲法日」集中宣傳活動。

圖片

圖片

  省政府橫琴辦各處(局),橫琴紀檢監察工委,橫琴法院,橫琴檢察院,橫琴公安局,橫琴粵澳深度合作區執會各工作機構,橫琴海關,橫琴邊檢,橫琴稅務局等相關單位參加,活動共吸引超過300名居民參與。

  集中宣傳活動吸引了合作區許多居民參與,活動現場設置了多樣化的普法宣傳攤位和體驗式遊戲攤位。在這裡,居民們不僅能學到憲法知識,還能學習到民法典、出入境管理法、國家安全、公益訴訟等法律知識,許多現場的居民向工作人員提問和諮詢,學法氛圍熱烈。

圖片

  同時,現場也透過互動遊戲的形式,將憲法知識傳播給居民,讓居民主動學習憲法,培養公民意識和法治觀念。除此之外,主辦單位也為未能來到現場的市民送上了一場「法治雲直播」。居民紛紛表示,活動將與群眾息息相關的憲法知識透過寓教於樂的方式普及,這樣的形式既有趣又有意義。

圖片

  今年12月4日是第十個國家憲法日。橫琴粵澳深度合作區法律事務局在憲法宣傳週期間(12月1-10日),也將推出系列的憲法主題宣傳系列活動。

圖片

  憲法是國家的根本大法,具有最高的法律效力,在社會主義法律體系中處於核心的地位。合作區憲法宣傳系列活動旨在讓居民更深入了解憲法的重要性,增加對憲法知識的理解,提高居民學習法律知識的意識,引導居民不斷提升法律素養,自覺尊法學法守法用法,營造出全民學法的濃厚氛圍。

資料來源:橫琴粵澳深度合作區商事服務局
回到頁首