Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

橫琴2023年度社工證獎勵,啟動申報!

橫琴2023年度社工證獎勵,啟動申報!

  橫琴2023年度社工證獎申報正式啟動囉!申請時間為2023年12月1日~2024年3月31日,考取社工職業水平證書(以下簡稱「社工證」)的琴澳人士,可獲得初級2000元,中級5000元,高級10000元的獎勵!快來看看你是否符合資格!

  申請條件

 

  參加2023年度社會工作者職業水平評估考試,並取得當年的社會工作者職業水平證書,且符合以下申請條件的任一類人員,可以向省政府橫琴辦社會事務局提交材料申請合作區社會工作者職業水準評價獎勵:

  ☞第1類:橫琴戶籍居民

  ☞第2類:在橫琴工作或居住的澳門居民

  ☞第3類:橫琴粵澳深度合作區執委會各單位、省派出機構各單位、各社區(村)工作人員(在職公務員、事業編制人員除外)

  ☞第4類:在橫琴粵澳深度合作區登記成立的企事業單位和社會組織的職工

  獎勵標準

  ☞助理社工師證書,一次性獎勵2,000元

  ☞社工師證書,一次獎勵5000元

  ☞高級社會工作師證書,一次性獎勵10000元

  申報資料

  ☞第1類申請對象需提交的資料:

  1.《橫琴粵澳深度合作區社會工作者職業水準評估獎勵申請表》(附件1,交原件);

  2.大陸居民身分證(驗原件交複印件)或港澳居民往來內地通行證(驗原件交複印件);

  3.社工職業資格證書(驗原件交影本);

  4.申請人本人的銀行存摺或銀行卡(儲蓄卡)影本。

  ☞第2類申請對象除提交第1類的資料外,還需提供以下輔助資料:

  單位證明(附件2,交正本)或居住證明(交正本)。

  ☞第3類及第4類申請對象除提交第1類的資料外,還需提交以下輔助資料:

  1.與雇主簽訂的一年以上有效的勞動契約(驗原件交複本);

  2.在合作區依法連續繳交滿六個月(含)以上社會保險費證明(交正本);

  3.單位證明(附件2,交原件)。

掃碼領取申報材料↓

申報材料二維碼.png

  申報時間及程序

  1.個人申請

  ☞申報時間

  2023年12月1日~2024年3月31日

  ☞申報程序

  ①第一步:線下提交紙本資料,申請人將相關資料提交至申請人戶籍、居住或就職單位所在的社區。

社群

地址

聯絡人

聯絡電話

荷塘社區

珠海市香洲區橫琴鎮寶華路33號

李先生

0756-8842336

新家園社區

珠海市香洲區七色彩虹路2號11棟1樓

薑女士

0756-8841025

小橫琴社區

珠海市香洲區橫琴華發悅天地3樓小橫琴社區黨群服務中心

徐先生

0756-8301391

蓮花社區

珠海市香洲區橫琴金融產業發展基地1號樓1樓

張先生

0756-8841890

  ②第二步:申請人提交紙本資料後,在「橫琴粵澳深度合作區惠企利民服務平台」提交申請資料,具體操作請參閱《通知》中的附件3。

  ⚠逾期未依上述程序提交申請資料或提交申請不符合規定的,將不予受理。

  2.材料審核

  ☞審核時間

  2023年12月1日~2024年3月31日(申請人提交資料時現場同步進行)。

  ☞審核程序

  ①由社區工作人員對申請人所持證件進行審核驗證,初審通過後將證件原件退還申請人,複印件資料經審核無誤後,整理後提交複審。

  ②由省政府橫琴辦社會事務局社會服務科對社區所提交的申請資料進行複審,申請資料無誤後,整理彙總並留檔留存。

  📞聯絡方式:黃小姐,0756-8841015

  3.徵求意見

  ☞時間:2024年3月31日至收齊合作區各部門複函。

  ☞程序:由省政府橫琴辦社會事務局就申請人的狀況向合作區各相關部門徵求意見。

  4.名單公示

  ☞時間:徵求意見環節完成後十五個工作天內

  ☞程序:由省政府橫琴辦社會事務局對擬發放獎勵的人員名單進行公示,並公佈五個工作天。經公示無異議後,確定獎勵資格。

  5.審定發放

  ☞時間:名單公告環節完成後三十個工作天內

  ☞程序:省政府橫琴辦社會事務局向申請人本人的銀行帳戶發放獎勵金。

  其他事宜

  ①橫琴粵澳深度合作區社會工作者職業水平評價獎勵為一次性獎勵,申請人的同一級別社會工作者職業水平證書獎勵只能申請一次。同一年度同時獲得兩個或更多級別證書的,以最高級別申請。

  ②委託他人提交申請資料的,須憑代辦人的身分證正本、申請人的身分證正本及個人申報委託書(附件4)辦理。

  單位集體提交申請資料的,由單位經辦人持本人身分證正本、全部申請人的身分證正本及單位集體申報委託書(附件5)統一辦理。

  單次為10人以上代辦的,須提前1天電話預約。

  ③申請人必須保證所提交資料真實有效,如騙取社工職業資格證書獎勵的,將全額追回有關款項,並依法追究有關人員的法律責任。

  《關於申報橫琴粵澳深度合作區2023年度社工職業水準評鑑獎勵的通知》可至合作區官網(https://www.hengqin.gov.cn/macao_zh_hans/zwgk/tzgg/gg/content/ post_3607141.html)查閱並下載相關申請附件。

資料來源:省政府橫琴辦社會事務局
回到頁首