Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

琴澳攜手,對澳勞務輸出有新突破!

琴澳攜手,對澳勞務輸出有新突破!

11月17日,正安務工人員赴澳門務工座談歡送會在拱北口岸舉行。在橫琴粵澳深度合作區東西部協作工作聯合領導小組辦公室及合作區民生事務局的積極推動下,正安縣對澳勞務輸出實現新突破,進一步深化兩地勞務協作,助力澳門企業拓展用工渠道。

圖片

  廣東省委橫琴工委委員、省政府橫琴辦副主任葉真,合作區民生事務局副局長許鳳梅,合作區東西部協作工作聯合領導小組辦公室副主任、省政府橫琴辦社會事務局分管帶領馮宇紅及澳門相關單位的負責人參加本次活動。

  據了解,今年3月28日至4月2日,合作區民生事務局組織進行「澳門青年交流計畫之貴州正安鄉村振興主題交流活動」。活動期間,合作區民生事務局、澳門家政從業員促進會與正安縣人社局舉行了橫琴·正安勞務輸出座談會,探討提高勞動力轉移就業水平,打造粵黔特色勞務品牌。時任正安縣委書記吳起同志提出,希望能在正安勞務輸出澳門這件事情上實現突破。

圖片

  隨後,合作區民生事務局積極對接美高梅中國和澳門家政從業員促進會,提供合適崗位,並積極對接正安縣選派合適人選,經多方努力,正安縣勞務輸出澳門實現了“零”的突破,成功推動正安縣對澳門企業美高梅中國輸出一名勞務人員。

  澳門美高梅有關負責人表示,正安縣務工人員積極上進、吃苦耐勞,本次選聘的徐楷旋更是優中選優,期待以「零的突破」為契機,進一步加強與橫琴、正安的互動,強化粵黔澳三地勞務協作的交流合作,為東西部協作貢獻琴澳融合力量。

  正安縣赴澳門務工人員徐楷旋表示,很榮幸可以通過層層遴選,成功應聘美高梅中國,會十分珍惜在澳門的工作機遇,持續提升自己的綜合素質,以自己的親身經歷講好東西部協作的正安故事。

圖片

  儀式上,合作區東西部協作工作聯合領導小組辦公室、合作區民生事務局分別向美高梅中國、澳門家政從業員促進會、澳門茶藝專業人員協會3個澳門機構,以及餘婉瑩、李健恆、趙倚雯、洪冰、黃惠華、陳佩蘭、梁玉玲7位澳門熱心人士頒發感謝書。

圖片

  「授人以魚,不如授人以漁。」合作區民生事務局副局長許鳳梅表示,合作區執委會認真落實東西部協作有關協議,積極協調澳門社會力量參與,並取得了階段性成效。接下來,合作區民生事務局將持續引導更多澳門青年參與東西部協作,聯手澳門在東西部協作工作中體現琴澳擔當,講好橫琴故事。

  澳門家事從業員促進會會長梁玉玲表示,很高興能全程參與正安勞務輸出澳門工作。她認為,隨著琴澳融合進一步提速,將積極探索「培訓+輸出+品牌」的創新做法,在橫琴開設培訓班,幫助正安的求職者適應澳門勞務市場需求,切實推動琴澳東西部協作在勞務協作上打造新亮點,不斷取得新突破。

資料來源:橫琴粵澳深度合作區商事服務局
回到頁首