Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

簽署357份意向書!橫琴這場實習對接會為澳門青年搭平台、促進就業

簽署357份意向書!橫琴這場實習對接會為澳門青年搭平台、促進就業

  為推動澳門青年了解合作區金融產業發展情況,熟悉區內金融企業的系統運作,積極融入國家發展大局,2月22日,「澳門青年橫琴金融企業就業實習對接會」在合作區成功舉辦。

圖片

  上午,近170名澳門青年前往易方達基金、廣發基金、珠海華發投資控股集團有限公司、興業證券珠海橫琴分公司走訪參觀,聆聽企業發展歷程,零距離了解企業的辦公環境、辦公模式等。

  在參觀過程中,在企業任職的澳門員工分享了他們在合作區工作的收穫和體會,到場的澳門青年們提出了一系列職業發展與就業的問題,企業代表也給予了寶貴的職業指導和就業建議。

圖片

圖片

  下午,在合作區市民服務中心舉行了澳門青年橫琴金融企業就業實習對接會,合作區執委會副主任符永革致辭表示,青年是國家的未來、民族的希望,合作區搭建了一個供澳門青年與合作區優秀金融企業面對面交流的平台,提供澳門青年更多就業機會,讓更多澳門青年在合作區實現自己的人生價值。

圖片

  在接會上,合作區金融發展局局長池騰輝公佈了合作區金融企業的招聘需求,本次共有21家合作區金融企業提供了59個就業實習崗位,擬招聘逾170人,主要涉及經濟、金融、管理、財會及電腦等專業,向澳門青年敞開大門,提供實習機會及就業平台。

  另外,澳門青年發展服務中心和合作區金融業協會在會上簽署了支持澳門青年學生實習及就業的合作協議,建立長期合作關係,共同推動澳門青年融入國家發展大局。

圖片

  隨後,珠海華發投資控股集團有限公司,橫琴人壽保險有限公司,澳門國際銀行橫琴支行,中國農業銀行橫琴分行,華潤銀行橫琴分行,珠海阿巴馬資產管理有限公司等6家企業全面介紹了所提供職位的技能需求、薪資待遇、發展潛力等,幫助澳門青年在職涯發展中找到自身定位。經過面對面溝通,最後澳門青年與企業成功簽署357份招募(實習/見習)意向書,實現雙向奔赴。

  本次對接會是粵澳相關部門共同落實《關於金融支持橫琴粵澳深度合作區建設的意見》的重要舉措,下一步,粵澳相關部門將進一步加大訪企拓崗力度,拓寬澳門青年就業管道,促進澳門人才的流動和職業發展。

  本次對接會由合作區執行委員會、廣東省地方金融管理局、澳門特別行政區政府勞工事務局、澳門特別行政區政府教育及青年發展局指導,合作區金融發展局主辦,澳門中聯辦教青部、合作區民生事務局支持,澳門青年發展服務中心、合作區金融業協會承辦。

資料來源:橫琴粵澳深度合作區金融發展局
回到頁首