Skip to content

善明會 Sin Meng Charity Association

12月31日截止!澳資企業惠澳保單申報進行中

12月31日截止!澳資企業惠澳保單申報進行中

@澳資企業 

惠澳保單申報正在進行中,

今年12月31日截止!

  為支持澳資企業在橫琴粵澳深度合作區(簡稱合作區)發展,創造良好的營商環境,協助澳資企業降低營運成本,合作區於今年2月印發首個專項惠澳政策《橫琴粵澳深度合作區關於支持澳資企業發展的扶持辦法》(簡稱《扶持辦法》)。

  目前,2023年度澳資企業相關扶持申報正在進行中,截止時間為今年12月31日。

跟小編一起看看申報攻略!

↓↓

  PART.01 獎補類型

  符合資格的澳資企業,可享有辦公用房租金補貼、商業用房租金補貼、商業用房裝修補貼、品牌落地獎勵、經營獎勵、研發費補貼、會展補貼等。

具體獎補類型

請掃以下二維碼查看政策原文↓

640 (1).png

  PART.02 如何認定澳資企業?

  澳資企業應為在合作區成立的法人或不具法人資格的專業服務機構。澳門居民在合作區從事商業經營,依法登記為個體工商戶的,參照《扶持辦法》執行。

  澳資企業中澳門居民或在澳門依法設立且從事經營不少於兩年的法人(以下簡稱「澳門法人」)持股比例在25%以上的認定,需符合下列任一項要求:

  ①澳門居民持股比例合計在25%以上;

  ②澳門法人持股比例合計在25%以上;

  ③澳資企業的投資人中既包括澳門居民也包括澳門法人的,則二者合計持股比例在25%以上;

  澳門居民和澳門法人的持股方式包括直接持股和間接持股,但不含股權代持情況。

  PART.03 企業申報時需要符合哪些條件?

  ①企業依要求認定為澳資企業;

  ②企業註冊地、稅務徵管關係、統計關係在合作區在合作區銀行開設單位存款帳戶並實質運作;

  ③承諾五年內不遷出合作區,不改變在合作區的稅務義務;

  ④企業申請本辦法時未被列入合作區企業經營異常名錄;

  ⑤企業需符合《總體方案》要求,為促進澳門經濟適度多元發展的產業;

  ⑥同一投資人在合作區成立多家澳資企業的,可用該投資人身分認定不超過兩家澳資企業申請本辦法規定的補助和獎勵。

  金融業的相關政策,由業務主管機關另行製定,不在覆蓋範圍內。

  PART.04 申報程序是怎樣的?

  申報企業登入“橫琴粵澳深度合作區惠企利民服務平台”,按照指引操作,即可線上進行帳號註冊、專案申報以及專案進度查詢等。

  (網址:https://ycfz.hengqin.gov.cn/#/home)

  PART.05 企業申報時需要提供哪些資料?

  《扶持辦法》涉及多種類型獎補措施,具體申報資料需求詳見《橫琴粵澳深度合作區關於支持澳資企業發展的扶持辦法操作指南》。

具體操作指南可掃以下二維碼查看↓

二維碼.png

  PART.06 溫馨提示

  1. 申報時間:2023年11月10日-12月31日。

  2. 請申報企業依上述要求進行相關申報工作,並在規定時間內提交有關資料,逾期不予受理。

  3. 同類型扶持以「就高不重複」原則申報。

  諮詢電話:0756-2996442(政策申報解答);0756-8841172(系統操作指導)

一圖讀懂

帶您了解《扶持辦法》詳情↓

1.png2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

資料來源:橫琴粵澳深度合作區經濟發展局
回到頁首